国家电网频频布局区块链 助力泛在电力物联网建设_bt影视天堂

发布时间:2019-12-27 09:46 编辑:西极电力网

新京报讯(记者 林子)10月27日,国家电网方面公布,国网区块链科技(西京)有限公司已经正式成立,入驻中关村科技园北城园。

股权结构方面,国网区块链科技(西京)有限公司,系国网电子商务有限公司全资子公司。据悉,国网区块链公司聚焦区块链技术研究、产品开发、公共服务平台建设运营等业务,定位于打造泛在电力物联网建设的公共技术手段,,实现万物互联的超级纽带,市场公平交易的安全防线,数字经济的信用保障。

就在今年3月,国家电网“泛在电力物联网”建设工作部署电视电话会议在京召开,董事长寇伟指出,当前公司最紧迫、最重要的任务就是加快推进泛在电力物联网建设。10月12日,寇伟表示,今年是泛在电力物联网建设的开局之年,现在距离年底还有不到三个月的时间,公司上下必须以更大的力度、更大的决心,确保完成全年建设目标。

国家电网今天发布的官方消息称,区块链的技术形态与国家电网公司的泛在电力物联网建设高度契合,能够推动上下游产业互信,实现数据高效共享,提升风险防范能力,有效解决泛在电力物联网建设过程中面临的数据融通、网络安全、多主体协同等问题。

下一步,国网区块链公司将借助区块链最强大的行业泛在连接能力、最灵活的资源优化配置能力、最高效的价值共创共享能力,赋能枢纽型、平台型、共享型企业发展,全面助力“三型两网”世界一流能源互联网企业建设。

据介绍,国家电网打造了基于区块链的电子合同、电力结算、供应链金融、电费金融、大数据征信等金融科技全产业链产品,适应担保、融资、交易等多类型应用场景,形成了“1+5+N”区块链金融风控架构体系,通过建立区块链治理新机制,推动风控技术升级,增强金融行业风险管控能力。

基于区块链平台的供应链金融产品,实现了为供应链交易中产生的应收账款、应付账款等重要票据信息、合同信息提供上链存证、数据加密、信用确权、追踪溯源等功能。服务于应收账款保理融资、物资电商化采购融资、企业信额、联合奖惩等业务。

基于区块链技术自主打造的电e贷、电e票等金融服务产品,为电费金融类应用提供票据保存、链上审核、票据溯源、流转管理等功能,实现了票据全程可查、可验、可信、可追溯。

基于区块链的电子合同,依托国网电商公司(国网金融科技集团)西京互联网法院“天平链”核心节点的平台优势,利用智能合约技术、结合区块链身份认证机制,为企业、个人提供具有法律效力的线上合同全流程管理与存证、取证服务。



最后还是得走。 让人想起史云梅耶的《肉之恋》。人,不过是肉块而已。 3.5 我觉得很值啊 难道就我这么觉得? ★★★☆艺术的人远非出世,欲望是本源,前面枯燥,后面精彩。

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:国家电网全力推进配网自动化建设 首批试点成效显著_bt影视天堂 下一篇:洪泽区洪腾农电服务公司念好“四门经” 实现十年无电网建设投诉_电影bt种子下载

相关阅读

精彩推荐