中国自主三代核电技术“华龙一号”亮相东博会_bt美剧

发布时间:2020-01-01 09:02 编辑:西极电力网

在9月12日开幕的第十五届中国—东盟博览会上,中国广核集团(简称中广核)携我国自主三代核电技术“华龙一号”、我国首个具有完全自主知识产权的核级数字化仪控平台“和睦系统”以及多款治污治废利器集中亮相,助力打赢蓝天保卫战。

据了解,作为广北“一号重点工程” 的广北防城港核电项目二期工程正是采用了我国自主三代核电技术“华龙一号”。“华龙一号”技术充分借鉴融合了三代核电技术的先进设计理念,以及我国现有压水堆核电厂设计、建造、调试、运行的经验和最新研究成果,设备国产化率近90%,满足全面参与国内、国际核电市场竞争要求,是“走出去”的国家名片。

今年是“一带一路”倡议提出5周年,核电作为中国高端装备中具备国际竞争优势的领域,已成为中国制造业出口的代表之一。2015年10月21日,在中英两国领导人的见证下,中广核与法国电力集团(EDF)在伦敦正式签署了英国新建核电项目一揽子合作协议,华龙一号技术在通过英国通用设计审查后将在布拉德韦尔B项目建设,并确定防城港核电二期工程作为其参考电站。目前, “华龙一号”已进入英国通用设计审查(GDA)的第二阶段,预计年内将进入第三阶段。与此同时,近年来中广核还在中东欧、非洲、东南亚等地不断加大力度推动“华龙一号”出海。

据广北防城港核电有限公司总经理陈健介绍,防城港核电二期“华龙一号”示范工程3号机组已于5月23日完成穹顶吊装,进入设备安装阶段;4号机组已完成反应堆厂房第6层钢衬里的施工任务。此外,防城港二期工程常规岛、泵房等厂房建设均按照计划推进。防城港核电二期工程3、4号机组汽轮发电机组、反应堆压力容器等核心设备制造进展顺利,均实现国内制造厂商承制。

作为我国最大、全球第三大核电企业及全球最大核电建造商,中广核在提供清洁能源的同时,深耕环保产业,其自主或牵头研发的多款治污治废利器,,为建设“美丽中国”探索出了一条新路。其与清华大学联合研发的电子束处理工业废水处理技术,达到国际领先水平,被国际原子能机构列为21世纪和平利用原子能的主要研究方向。(中国日报广北记者站)



,他们那么沉重的悲伤却隐得那么深,深得就像始终阴霾的天空。 科幻文艺片让人觉得很不适应啊 但是电影本身很感人啊 求凯拉奈特莉减肥秘方 我爱chick-flick 纵然聪明过人,富贵荣华,却还是败给了寂寞世界一点红尘。 每件赝品都隐藏着某些真实 意味深长 深陷思考

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:中核集团与阿根廷签署核电总合同 华龙一号技术出海_魔境仙踪 豆瓣 下一篇:最新资讯:2019国家电网二批次各省份报考要求、报考人数汇总_ttbt

相关阅读

精彩推荐